欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139067-1/201903-00006 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市地方金融监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2019年全市金融要素对接会在屯召开
关 键  词: 发布文号:

2019年全市金融要素对接会在屯召开

发布机构:    黄山市地方金融监督管理局     发布日期:2019-03-02 15:52     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:1779

【字体:

3月1日下午,2019年全市金融要素对接会在屯召开。市委常委、常务副市长刘孝华出席会议并讲话。市人大常委会副主任叶正军、市政协副主席胡黎明出席会议。
  刘孝华充分肯定了去年以来金融工作取得的成绩。他要求,要准确把握当前我市金融业发展态势,主动担当担责,切实提升金融服务实体经济、民营经济、中小微企业水平。实体经济、民营企业及中小微企业要依法合规经营,合理控制财务成本,不断提高自身经营管理能力;金融机构要健全授信管理体系,开展无还本续贷,降低对抵押担保的依赖,打造特色金融产品服务,持续加大对实体经济、民营企业、中小微企业的信贷投放;政府和监管部门要坚决落实扶持政策,提高监管容忍度,突出考核引导,加强信息共享,优化金融生态环境,不断提高支持服务水平。要创新银企对接方式,做大贷款规模,对接资本市场,做好上市挂牌工作,突出直接融资,优化融资结构,打好防控战役,守住风险底线,确保全市金融市场安全稳定有序,确保完成今年各项目标任务。

  会议共有71家金融机构、51家企业参加,对接项目1196个,其中银企对接1170个,对接金额364.61亿元;担保类1个;直接融资类3个,对接金额28亿元;资本市场类22个。(来源:黄山日报)