欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139067-1/201908-00003 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山市地方金融监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市地方金融监管局组织召开扶贫小额信贷整改工作专题推进会
关 键  词: 市地方金融监管局 扶贫小额信贷 发布文号:

市地方金融监管局组织召开扶贫小额信贷整改工作专题推进会

发布机构:    黄山市地方金融监督管理局     发布日期:2019-08-07 08:14     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:1286

【字体:

8月6日下午,市地方金融监管局组织召开扶贫小额信贷整改工作专题推进会。市扶贫开发局、市人行、黄山银保监分局、各区县(不含屯溪区)地方金融监管局、省联社黄山巡察组、徽商银行黄山分行、邮储银行黄山市分行、中国农业银行黄山分行等单位负责人参加会议。

市地方金融监管局通报了全市扶贫小额信贷整改工作进展情况以及存在的问题。各参会单位围绕扶贫小额信贷整改工作情况做了交流发言。

会议传达了省扶贫小额信贷整改工作专题会议和全市脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改暨“十大工程”调度会议精神,并就做好下一步整改工作提出要求:一是要提高政治站位,各地各单位要把做好脱贫攻坚巡视整改工作做为是否讲政治、是否对党忠诚的重要高度来认识,按照工作务实、过程扎实、结果真实的标准,切实做到真扶贫、真脱贫、可持续脱贫。二要吃透政策精神,全面深入排查,摸清风险底数,重点是要彻查2018年以后投放的“户贷企用”贷款。要严格执行标准,认真区分“户贷企用”模式与带动脱贫的“一自三合”模式,全面摸排以“一自三合”名义投放的“户贷企用”扶贫小额贷款。对新认定的“户贷企用”贷款和2017年底前投放的“户贷企用”贷款,要按现行相关政策规定,落实清收包干责任。三要坚决抓好整改落实,稳妥清收“户贷企用”贷款,“一企一策、分类整改”。在落实整改的同时,要继续做好扶贫小额信贷摸底投放工作,做到应贷尽贷。四要全力做好风险风控。各区县、各部门、各金融机构要提前准备、加强布控,提前做好风险防范和化解预案,确保扶贫小额信贷领域不发生较大风险事件。五要加强组织领导,明确部门分工,强化统计监测,抓好督导考核。