欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139067-1/201910-00001 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市地方金融监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市地方金融监管局联合国元证券黄山营业部等单位赴歙县昌中村开展扶贫调研
关 键  词: 发布文号:

市地方金融监管局联合国元证券黄山营业部等单位赴歙县昌中村开展扶贫调研

发布机构:    黄山市地方金融监督管理局     发布日期:2019-10-12 17:57     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:807

【字体:

10月9日,市地方金融监管局党支部书记、副局长吴皆健率队到歙县深渡镇昌中村开展“不忘初心、牢记使命主题教育”扶贫专题调研,国元证券黄山营业部党支部书记、总经理王永忠、黄山泉水鱼产业开发有限公司总经理曾青陪同调研。



调研组首先来到村部,与驻村扶贫工作队队员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育与扶贫工作相结合的交流,并就市地方金融监管局党支部、国元证券黄山营业部党支部、昌中村党总支联合开展“金融助力产业扶贫攻坚”进行了谋划。随即与昌中村联村镇干和村两委干部召开了调研工作座谈会,认真听取昌中村第一书记张翔分别从深渡镇脱贫攻坚整体情况和昌中村基本情况、村级集体经济及金融扶贫开展情况、2019年度重点工作及中长期规划等方面详细介绍。国元证券黄山营业部、黄山泉水鱼产业开发公司分别就村集体经济发展、乡村旅游开发和石斑鱼养殖产业合作等方面作了交流和探讨。座谈会结束后,调研组深入田间地头,实地考察昌中村“船型湾泉水养鱼”、食用菌养殖基地、乡村旅游等项目。



吴皆健对昌中村近年来脱贫攻坚带来村容村貌改善、村级集体经济的发展给予充分肯定。他指出,昌中村的产业发展一定要与党建工作、产业扶贫结合起来,村独特的生态环境资源、便利的区位优势,有发展乡村旅游、整村打造良好的基础。他强调,要集中精力认真谋划、准确定位,结合村特色优势资源,围绕“顶层设计、规划先行、聚焦项目、全域发展”的理念,为昌中村未来长期发展制定精准产业规划,导入市场需求打造好“船型湾泉水养鱼”和其他各项特色产业项目,通过政策引导、项目整合、战略合作等措施,切实增强村域产业经济可持续发展内生动力,实现昌中村乡村旅游蓬勃发展,带动村民享受发展带来的红利。