欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139067-1/201911-00003 信息分类: 重要会议 / 国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 黄山市地方金融监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市地方金融监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
关 键  词: 发布文号:

市地方金融监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布机构:    黄山市地方金融监督管理局     发布日期:2019-11-08 16:47     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:494

【字体:

9月18日上午,市地方金融监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市地方金融监管局党组书记、局长王克飞主持并作动员讲话,对全局开展主题教育进行部署。市委第四巡回指导组组长吴民、副组长李卫东及成员汪素娟、邓联军到会指导,吴民代表巡回指导组作讲话。


王克飞代表局党组对主题教育进行动员,作出全面部署。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大、影响深远,全体党员干部要提高政治站位,不断深化认识,切实增强思想自觉、行动自觉。会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前金融国资系统的一项重大政治任务。主题教育为不断加强党的建设提供了重要平台,为着力解决群众反映强烈的金融风险、国企工程建设和资金管理方面突出问题提供了重要契机。开展这次主题教育,事关我市地方金融和国有企业高质量发展;事关深入持续改进作风、锻造忠诚干净担当干部队伍,对打好重大风险防控攻坚战,具有重大而深远的意义。

                                                


会议要求,要紧紧扭住“学”这个环节,学思践悟,把强化理论武装贯穿主题教育全过程;要紧紧扭住“研”这个环节,贯穿始终,解决实际问题;要紧紧扭住“查”这个环节,自查自纠,进行一次全面的“党性体检”;要紧紧扭住“改”这个环节,立行立改,治标治本。此外,还要加强组织领导,强化统筹兼顾、舆论宣传,确保主题教育深入开展,严格按照党中央、省市委的要求,把各项工作组织好、落实好,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


最后,吴民代表市委第四巡回指导组提出了具体要求,就落实主题教育各项任务提出指导意见:要深化思想,提高政治站位;要深刻学习领会,把握总要求;要突出重点对象,抓住“关键少数”;要边学边查边改,解决突出问题;要加强领导指导、落实主体责任。

局领导班子成员、局机关全体干部职工参加会议。