欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专项工作
索 引  号: 003139067-1/201910-00005 信息分类: 专项工作 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市地方金融监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市国资党工委组织开展市属企业党支部书记集中轮训班
关 键  词: 发布文号:

市国资党工委组织开展市属企业党支部书记集中轮训班

发布机构:    黄山市地方金融监督管理局     发布日期:2019-10-20 15:25     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:59

【字体:

为深入贯彻落实市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,着力推动国企基层党组织开展好主题教育工作,10月14日开始,为期3天的市属国企党支部书记集中轮训正式启动。市国资党工委书记王克飞,市属企业党支部书记和业务骨干60余人参加培训,实现了市属企业基层党组织全覆盖。


王克飞在培训班开班动员上讲话,对培训工作提出两点意见,一方面,传达了中央、省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,充分认识举办主题教育党支部书记轮训的意义,不仅是确保主题教育聚焦主题主线的需要,是进一步培养锻炼干部队伍的需要,是全面加强和改进国企党的建设的需要,更是推动党支部主题教育取得实效的需要。另一方面,要求坚持读原著学原文悟原理,抓实学习教育;要求坚持对表对标,深入检视问题;要求坚持抓实抓细整改,提高整改实效,切实提高履行本职工作的业务素质和政策水平,促进党建工作再上新水平新台阶。

在培训中,参训人员听取了市委党校副教授程蔚、程泉民讲授《当前经济形势教育》等教育课程。接下来,市国资党工委还邀请了市委党校3位教授专家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规等对属企业党支部书记进行集中授课。

参会的市属企业党支部书记纷纷表示这次集中轮训,是市国资党工委送给企业基层党务工作者的一份理论教育和党性修养的营养大餐,给大家精神上补了“钙”、能力上充了“电”、干劲上加了“油”。