欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于进一步加强安全生产有关工作的通知

发布时间:2019-09-06 09:27:53     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:1120
【字体:

各市属企业:

根据全市“防风险 保大庆 护稳定”维稳安保工作方案,请各市属企业在安全隐患排查的基础上,开展全覆盖、无遗漏的安全生产隐患排查整改集中行动,严格落实安全生产责任制,夯实企业主体责任,狠抓责任落实,坚决防范和遏制重特大事故发生,全力打好安全生产持久战。现将进一步加强做好安全生产有关工作通知如下:

1、整治危化品领域安全隐患:市供销集团所有化工(危险化学品)生产企业,危险化学品储存、使用、经营企业开展全面排查,及时消除风险隐患;

2、整治旅游领域安全隐患:旅游集团旅游领域安全隐患:围绕假日旅游、重大旅游节庆活动旅游、汛期旅游等特殊时期,紧盯下属酒店、景区景点、汽车场站等重点部位,把握食品安全、旅游包车安全等关键环节,全面开展安全隐患排查化解工作,确保旅游市场平稳有序,旅游领域安全稳定;

3、整治交通运输领域安全隐患:市交投集团重点排查整治公路、工程建设等方面存在的风险,进一步压紧压实工作责任,采取有效防范化解措施,严防发生交通运输领域重大安全生产事故;

4、整治建设施工领域安全隐患:市城投、市文投建筑施工安全管理、市政公用设施运行安全管理等关键环节,着力防范化解建设施工领域安全生产风险。

5、整治公产房等消防安全隐患:老街古建房屋修缮改造施工安全管理、老街公产房防火减灾安全检查排查除险情况及发挥好物联网防火技术在老街保护中的作用,各市属企业做好所管房产及公产房消防安全隐患排查工作。

各市属企业须在安全隐患排查的基础上,做好排查出安全隐患的整改工作,防微杜渐,立行立改,做到群管、群防、群查、群治的安全工作方针,确保无安全事故,迎接祖国70周年大庆。




                                                                                                                                                                                                                    市政府国资委

                                                                                                                                                                                                                  2019年8月27日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市地方金融监管局(市国资委)权责清单动态调整情况公示 下一条: 关于省、市地方金融监管局举报电话、举报邮箱、邮寄地址的公示