欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

徽州区“金融四平台”助力民营经济发展

发布时间:2019-07-10 13:12:16     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:664
【字体:

要素对接平台。每年召开一次全区性的金融要素对接会,不定期开展形式多样、简洁灵活的金融要素对接活动;今年金融要素对接会银企签约承诺类项目233个,共19.56亿元,证券机构与8家企业签订了意向合作协议。最新数据显示,银企对接到位资金12.8亿元,履约率65.5%,4户企业在省股交中心科创板挂牌。

信息共享平台。建立季度金融工作例会、月度定期会商会、分析当前金融形势、各金融机构信贷政策、产业政策和企业动态等。建立各金融机构和政府部门信息共享机制,做好重点企业风险防范工作。今年已开展5次,对6户企业信贷进行重点关注。

担保扶持平台。着重支持我区三大主导产业、战略性新兴产业、高新技术企业和上市挂牌企业,提供足额担保,对“两高一剩”行业坚决不予担保。放大担保倍数,降低担保费率。今年以来共为66户企业提供了111笔融资担保业务,政银担贷款完成2.8亿元,应急还贷完成1.4亿元,在保余额5.4亿元。

诚信增信平台。建立信用信息库,目前全区已有536户企业进入企业信用信息数据库;根据企业诚信纳税情况,出台税融通合格企业名单,共88户总额4.48亿元,目前税融通余额1.6亿元。积极协助银行处置不良贷款,目前全区不良贷款率仅为1.06%。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区召开2019年度半年金融工作座谈会 下一条: 黟县开展2019年度小额贷款公司现场检查