欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县开展治“非贷”稳金融专项整治现场检查工作

发布时间:2019-07-30 13:19:15     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:653
【字体:

7月25-26日,按照《黟县扫黑除恶专项斗争2019“十大行动护平安”活动工作方案》的要求,坚持重点整治与源头治理,清理排查与依法打击相结合,我局会同市场监管局、县公安经侦大队、县人民银行开展了治“非贷”稳金融专项联合行动,对全县汽车销售公司、二手车买卖公司、房地产中介公司等12家重点机构进行风险排查和广告清理。     

通过检查,现场清理了一批非法金融广告宣传牌,销毁了一批有关“车贷”、“房贷”等非法金融信息宣传材料,并进一步宣传治“非贷”稳金融相关知识,告知并责成被检机构今后不得张贴与“车贷”、“房贷”、“投资”等与金融有关的非法广告,不得违法开展网上放贷业务,不得超营业范围开展与金融咨询投资等相关业务,并发放防范“套路贷”、“校园贷”宣传页。

通过开展此次专项整治行动,排查整治了一批行业乱象,有效净化了全县金融广告市场;各部门强化责任担当,形成监管合力,充分发挥了行业治理的监管作用;进一步宣传了治“非贷”稳金融专项知识,促进了金融生态环境持续优化,切实维护群众合法权益。


附件: 图片2.png【10.02 MB】
图片2.png【10.02 MB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县召开上半年金融运行分析会 下一条: 徽州区召开2019年度半年金融工作座谈会