欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

休宁县召开2019年上半年金融工作联席会议

发布时间:2019-08-05 14:01:04     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:954
【字体:

7月30日下午,休宁县召开2019年上半年金融工作联席会议,县人行、银保监组、扶贫开发局、地方金融监管局,辖内各银行业金融机构、主要保险公司等主要负责人参加会议。

会上,县人行传达全市上半年金融工作会议精神,分析上半年休宁县金融运行形势,并就贯彻《金融支持安徽省革命老区和深度贫困地区行动方案(2019-2020)》和扫黑除恶工作提出具体要求;各银行保险机构汇报了上半年经营情况;县银保监督组就下半年工作提出监管要求;县扶贫开发局针对“户贷企用”风险防范和金融精准扶贫工作提出工作要求和建议;县地方金融监督局对上半年各项金融指标完成情况和金融安全各项工作进行通报和部署。

会议就做好休宁县下半年金融工作提出四点要求:一是要进一步落实金融服务小微企业政策,加大信贷投入,支持县内民营企业经济发展。二是要切实防范金融风险、重点防控法人金融风险,确保辖内金融生态环境稳定。三是要做好金融支持革命老区精准扶贫工作,规范和完善扶贫小额信贷管理、做好存量“户贷企用”贷款到期收回工作。四是要以金融洗钱线索排查、防范和处置非法集资为切入口,加强公检法横向联动,强化宣传教育、切实做好金融领域“扫黑除恶”工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县召开金融形势分析会、防范化解金融风险暨银企对接会 下一条: 祁门县召开上半年金融运行分析会