欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县举办全县金融服务实体经济防范化解金融及债务风险专题培训班

发布时间:2019-10-13 17:00:05     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:541
【字体:

为进一步增强领导干部金融风险防范意识,营造良好的金融市场环境,县财政局会同县委组织部、县委党校于10月10日-11日联合举办了全县金融服务实体经济防控化解金融及债务风险培训班,县政府副县长李旭明出席培训会议并做重要讲话,县财政局副局长刘莎娜主持开班仪式。

李旭明副县长深刻阐述了此次学习培训的重要性和必要性,并提出了三点要求:一要深化认识、提高站位,切实增强做好金融风险防范工作的紧迫感责任感。进一步加深对金融、债务风险的理解和认识,切实提高防范化解金融风险、债务风险的政治自觉和行动自觉;二要练强内功、敢于斗争,做实做细做好金融风险防范各项工作。进一步强化金融业务知识学习,做到学思践悟、融会贯通。保持打击非法集资高压态势,深入推进金融领域“扫黑除恶”专项斗争,严格落实行业监管和属地管理责任,切实维护群众合法权益;三要凝心聚力、协调作战,努力形成金融风险防范工作的强大合力。结合自身工作实际,抓重点、补短板,将培训班学到的知识运用到实践中去,学会识别风险,引导民众理性投资,自觉抵制非法集资、“套路贷”等活动,学会研判风险、预防风险、处置风险,形成齐抓共管的合力,及时稳妥处置各种可能出现的风险,切实维护全县社会大局稳定,促进县域经济健康持续发展。


参加本次培训班的干部共有60余人,分别由各乡镇、各部门的分管领导和主要工作骨干力量参与。此次培训邀请了市委党校两位副教授,市政法委常务副书记前来授课,课程既安排了当前经济形势分析与我县经济体制改革等专业内容,也突出了当前扫黑除恶专项斗争、防范和处置非法集资、金融突发事项应急处置、防范债务风险等重点内容。

通过此次培训,进一步加强了领导干部对财政金融知识的学习,提升了金融工作能力和水平,强化了金融风险防范意识,为加快建设现代国际乡村旅游综合示范区创造了良好的金融市场环境。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 发明专利贷款 助力企业融资 下一条: 歙县召开“互助贷”产品发布暨民营企业金融服务座谈会