欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

发明专利贷款 助力企业融资

发布时间:2019-11-08 17:17:46     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:287
【字体:



知识产权质押贷款是国家和政府为促进科技创新和实体经济发展做出的重大决策部署,帮助解决中小企业,特别是科技型企业有技术无资金的困境,是拓宽企业特别是民营小微企业、“双创企业”融资渠道,是缓解企业融资难题,促进知识产权有效运用的重要举措。

近日,作为黄山区科技型企业的黄山金瑞泰科技股份有限公司,以公司3项发明专利作为质押,成功在太平农商行获得了年期500万元贷款。这种以“知识换资本”的新兴融资方式在我区尚属首例,为企业融资拓宽了新渠道,帮助企业做大做强增加了新动力。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县继续支持民营经济发展 下一条: 黟县举办全县金融服务实体经济防范化解金融及债务风险专题培训班