欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:金融发展与监管 > 防范金融风险 > 正文

歙县召开地方金融风险警示约谈会

发布时间:2020-01-19 11:57:58     信息来源: 歙县地方金融监管局     浏览次数:648
【字体:

歙县财政局(地方金融监管局)高度重视防范和处置非法集资、地方金融风险防范工作,新年一始,117日就马上召开地方金融风险警示约谈会,全县融资性担保、小额贷款、典当和地方金融机构参加约谈会。


参会单位汇报了各自2019年业务经营及风险防范情况,并就我县地方金融监管和风险防范提出很好的建议;财政局(地方金融监管局)副局长汪义元通报了2019年地方金融工作情况;参会单位现场签订了依法经营承诺书,承诺远离非法集资、依法合规经营;财政局(地方金融监管局)局长程根银作总结讲话,强调指出一是要严格按照审批的经营范围,做到依法合规经营。二是要切实加强日常风险防控,积极有效化解存量不良贷款资产,严禁以任何形式参与非法集资活动。三是要强化防范扶贫小额贷款逾期风险,早谋划早打算,积极稳妥做好扶贫小额贷款清收化解工作。