欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市地方金融监管局赴休宁县石屋坑开展革命传统教育

发布时间:2019-10-08 16:35:19     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:721
【字体:

10月7日,黄山市地方金融监管局领导班子及党员干部集体赴休宁县汪村镇石屋坑村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。


位于汪村镇的石屋坑村,素有“皖南革命摇篮”之称,是省市爱国主义和廉政教育基地,也曾是红军北上抗日先遣队的转战地、原中共皖浙赣省委机关的常驻地。在讲解员的带领下,全体党员干部先后来到流芳亭、红军烈士广场、石屋坑红色纪念馆、红军屋、皖浙赣省委旧址等红色遗址,共同追忆革命先辈在石屋坑的峥嵘岁月和战斗历程,真切感受到了我党在革命开创初期的艰辛和广大军民投身革命事业的信念和决心。在烈士陵园,凭吊革命先烈,缅怀他们的不朽功勋,并面对党旗重温了入党挚词。


                                                                                                                   在红军烈士广场重温入党誓词



参观石屋坑红色纪念馆、红军屋



通过接受革命传统教育,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,不断锤炼党性,传承信念坚定、初心不改的政治本色,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步密切党同人民群众的血肉联系,切实转变工作作风,立足岗位,扎实工作,以实际行动推进我市地方金融、国资管理工作再上新台阶。

当日下午,市地方金融监管局党支部还组织全体党员干部观看影片《我和我的祖国》。整部影片用平凡人走入不平凡的历史瞬间的叙事方式唤醒观影人的历史回忆,激发了大家的爱国热情。





【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市地方金融监管局联合国元证券黄山营业部等单位赴歙县昌中村开展扶贫调研 下一条: 市地方金融监管局组织参加全市庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动