欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黄山城投集团开展“清风城投”活动

发布时间:2019-11-04 16:44:34     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:308
【字体:
为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述精神,充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,营造风清气正的良好干事创业氛围,2019年10月26日,黄山城投集团开展“清风城投”活动,邀请集团各部门负责人、下属公司负责人及家属参加。

干部及家属首先参观了“城市运营商”党建阵地暨新时代文明实践中心,全面了解集团在党风廉政建设、公司经营发展、企业文化等方面的最新动态,感受黄山城投人在建设城市、经营城市、服务民生等方面所付出的艰辛和努力,增强干部家属的自豪感和归属感。

随后,围绕“树立好家风、当好廉内助”主题,集团党委委员、纪委书记詹艳和干部及家属一起座谈交流、分享感受。

“因为派驻到农村扶贫,他平时很少回家,上次女儿发高烧,他在电话里说不能回来,当时我心里也不理解……,后来知道村里的脱贫攻坚工作任务艰巨,我慢慢也就想通了,刚刚在党建阵地亲眼看到城投集团在脱贫攻坚中取得的成绩,今后我会鼓励他一心一意干事业、心无旁骛真扶贫,请大家放心。” 集团选派驻歙县昌中村扶贫干部夏天同志的妻子汪小燕哽咽着说道。与会的其他干部家属踊跃发言,有的表达了对家属作为城投人的自豪,有的分享自己与爱人生活中的点点滴滴,有的谈了对集团工作的认识并提出了建议。

座谈会上,詹艳向所有到会的干部及家属致以亲切的问候,在回顾集团2015年改革转型以来取得的成绩和荣誉时,对各位家属在幕后的辛勤付出和默默支持表达了诚挚的谢意。通过讲述反面典型案例,引导干部及家属时刻绷紧廉洁家风这根弦,长吹清廉“枕边风”,当好家庭“纪委书记”。

最后,詹艳对与会干部和家属提出两点期望:一是牢固树立正确的家庭观念,营造和谐家庭氛围,管好“八小时之外”,发挥好家风的压舱石、加油站和防腐墙作用。二是希望家属们一如既往地支持集团工作,不断提升自身修养,当好“贤内助”、“廉内助”,在促进反腐倡廉、推动集团加快转型发展中发挥出更加重要的作用。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山信投集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流汇报会 下一条: 黄山信投集团组织员工集体观看70周年大会