欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

合肥市着力建设地方金融“三大体系”,推动地方金融服务实体经济

发布时间:2019-12-09 09:23:50     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:360
【字体:

一是构建新型政银担合作业务体系。推动担保服务模式创新,引导银担机构在小微金融服务上优势互补、资源共享,构建“4321”政银担体系。自2015年开展新型政银担以来,合肥市新型政银担累计放款10189笔,累计放款金额为400.16亿元,均位居全省第一;在合作覆盖面上,已覆盖合肥市符合条件的银担机构,合作银行机构数达到31家,合作的担保机构达到13家。

二是构建全市政策性融资担保体系。通过整合民营经济发展专项扶持资金、市县配套专项资金和省担保集团增资资金,推动建立合肥市政策性融资担保机构国有资本持续补充机制,构建了市县区域和业务领域双覆盖的政策性融资担保机构网络。目前,合肥市12家政策性融资性担保公司总注册资本69.39亿元,平均注册资本5.78亿元,远高于全省平均水平。 

  三是构建地方类金融创新发展体系。推动辖内融资担保、小额贷款等地方类金融机构服务合肥市主导产业,并重点发展科技金融、产业金融、供应链金融等特色金融,通过产融结合,推动转型升级。支持设立全国首家融资担保行业保障金公司、全国第五家小额再贷款公司,开展全省首例科技型企业投贷联动业务试点;先后支持21家小额贷款公司开展资产证券化、私募债等近10余种新业务创新试点。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省地方金融监管局带队赴亳州、阜阳开展稳金融实地督查 下一条: 休宁县继续支持民营经济发展