欢迎访问黄山市地方金融监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市地方金融监管局赴沪参加长三角资本市场服务基地年会

发布时间:2019-12-26 18:04:13     信息来源: 市金融监管局     浏览次数:658
【字体:

12月18日,“走进上交所、拥抱科创板”2019年长三角资本市场服务基地年会举办,作为基地第一批联盟城市,市地方金融监管局副局长吴皆健同志带队参会,并组织富田精工和天之都环境等拟科创板上市企业参与活动。

基地揭牌启动一年多来,已与19个城市签约结为联盟城市,包括南京、杭州、合肥三个省会城市。基地集聚了优质的金融服务资源。基地集聚PE/VC等投资机构,证券、银行等金融机构,会计、税务、法律、咨询等中介服务机构,以及各地上市公司协会、产业园区,并选择80余家头部机构发展成为基地联盟成员,为基地的科创企业提供专业服务和培训辅导。特别是股权投资机构,目前全国排名靠前的达晨、深创投、华平、启明、高瓴等都已加入基地。基地着力发挥头部机构的资源优势和专业优势,已开展面向长三角的投融资对接、专业服务匹配、路演推介、培训辅导等各类活动120余期,累计服务企业2000余家,服务人数6500余人次。

下一步,我局将积极协助拟在上交所科创板上市企业与基地对接,借助基地平台优势,着力打通科创资源和资本市场两大要素,支持和鼓励“硬科技”企业上市,为助力产业优化升级作出积极贡献。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 金融发力助小微企业“爬坡过坎” 去年底贷款余额较去年初增长一成多 下一条: 黄山市社会信用体系排名全国地级市第92位首次实现进入前百