首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

1.已批准开业小额贷款公司;2.符合《安徽省人民政府办公厅转发省政府金融办关于开展小额贷款公司试点工作指导意见的通知》(皖政办〔2008〕52号)和《安徽省人民政府办公厅转发省政府金融办关于进一步推进全省小额贷款公司规范发展的意见的通知》(皖政办〔2011〕75号)规定。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
县级监管部门文件 必要 电子件1份 县级监管部门出具,申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
公司申请书 必要 电子件1份 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
公司股东会决议 必要 电子件1份 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
拟任董事个人简历 必要 电子件1份 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看

办理流程 流程图

1.县区小额贷款公司监管部门初审转报小额贷款公司申报材料。工作人员对申请材料进行形式审查,材料齐全的予以受理,材料不齐全的一次性告知缺件内容,并退回申请人;
2.市金融办对申请材料按照相关规定进行审查,在承诺时间内作出准予或不予许可的决定;
3.决定准予的,通知申请人领取有关批文或证书,并报省金融办备案;对不予许可的应说明理由。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市人民政府办公厅 王栋梁 受理 1.为申请人提供政策法规和有关业务咨询;
2.负责小额贷款公司变更申请材料形式审查。
审查 0.5个工作日 黄山市人民政府办公厅 曹连军 审查 负责在规定时间内完成小额贷款公司变更申请材料合规性审查工作,并给出审查意见。
决定 0.5个工作日 黄山市人民政府办公厅 汪凯 决定 根据审查意见,决定是否批准申请人的申请。
办结 0.5个工作日 黄山市人民政府办公厅 王栋梁 办结 印发相关批复,并报省金融办备案,通知申请人。
送达 0个工作日 黄山市人民政府办公厅 王栋梁 送达 核验申请材料原件。准予变更的,发放批复;对不予许可的向申请人说明理由,并告知申请人依法享有行政复议或提起行政诉讼的权利。

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
批复办好后是否有通知? 市金融办在办好后会通知所在县区监管部门,县区级监管部门通知申请人。
是否需要提交纸质材料? 是。除在线提交电子版申请材料以外,领取结果时还需要提交纸质版材料核验。
市金融办备案通过后,是否还需要到其他部门进行变更办理? 市金融办同意备案后,需到工商部门办理工商登记信息变更
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2355227

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载