当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当好“三大员”服务“准上市”

发布日期:2021-07-15 16:42信息来源:黄山市地方金融监督管理局 责任编辑:市地方金融监管局 浏览量: 【字体:   收藏

徽州区金融局持续把扶持企业上市纳入重要工作日程,深入结合“四送一服”,优化营商环境,强化指导服务,主动担当作为,为后备上市企业分忧解难,不遗余力推动多层次资本市场建设。

一是当好发展规划的“指导员”。制定出台《徽州区加快企业股改上市三年行动方案(2021-2023)》,成立高规格的力推首发上市领导小组,完善工作机制,明确目标任务,细化保障措施,提出到2023年底新增2户首发上市企业、2户新三板挂牌企业,四板挂牌企业达45户的目标任务。

二是当好攻坚克难的“组织员”。了解各企业上市挂牌重难点问题,组织协调相关部门,上门走访20余次,系统梳理土地、房产、环保、安全生产、财政奖补资金等方面11个问题,凝聚部门合力,共画扫清上市障碍的“同心圆”,得到了企业的一致好评。

三是当好为企服务的“勤务员”。邀请省证监局亲临企业,围绕资产并购、规范经营、安全环保等方面进行现场指导。携手券商、会所、律所同步下沉企业,提供专业配套服务。开展全省万家企业资本市场培训会专项行动,组织区内企业参加业务培训,提升企业家用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事的能力水平。

截至目前,徽州区已形成了6户力推首发上市、4户新三板挂牌、7户股改、35户四板挂牌企业的多层次资本市场梯队。