当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县召开2021年金融助力园区企业发展专场银企对接会暨资本市场业务培训会

发布日期:2021-07-27 11:28信息来源:市地方金融监管局 责任编辑:市地方金融监管局 浏览量: 【字体:   收藏

7月15日上午,休宁县召开2021年金融助力园区企业发展专场银企对接会暨资本市场业务培训会。20多家园区企业代表和县直有关部门负责人参加会议。县委常委、常务副县长季必俊出席会议。

会议邀请了国元证券和黄山信投集团分别就资本市场和中小微企业综合金融服务平台内容进行授课;县财政局(县地方金融局)和县发改委就我县有关企业奖励政策及信用修复等内容进行了解读;园区企业代表和各金融机构及县直有关部门开展了座谈。

季必俊副县长充分肯定了本次银企对接会的成果,对金融单位长期给予休宁发展的大力支持表达了诚挚谢意,对园区企业提出了殷切希望,对金融服务民营和中小微企业提出了明确要求。他指出,各部门要提高政治站位,进一步强化使命担当,从国家宏观经济政策中把准机遇、踩准“鼓点”,全县金融机构要迎难而上,全力支持县域经济高质量发展;各金融机构要强化有效措施,进一步加大金融支持力度,扩大信贷投放规模、拓展金融服务产品、优化服务流程标准,不断提升服务质量和水平;各企业要加强经营管理,进一步提升抗风险能力,注重提高管理精细化、注重提高产品创新性、注重提高企业诚信度、注重提高融资市场化,真正实现高质量发展。