当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县开展“四送一服”暨“资本的力量”赋能产业优化发展培训会

发布日期:2021-08-23 16:28信息来源:市地方金融监管局 责任编辑:市地方金融监管局 浏览量: 【字体:   收藏

2021年8月19日,在县财政局会议室召开了2场由祁门县人民政府主办,祁门县财政局(地方金融局)承办,华安证券祁门营业部协办的“四送一服”暨“资本的力量”赋能产业优化发展培训会,县发改委、县科商经局、县财政局(地方金融局)、县经开区管委会、县四送一服办及39家资本市场后备企业参加了培训会。

此次培训是落实全省万家资本市场业务培训专项行动方案的具体举措,县财政局(地方金融局)邀请了华安证券安徽投行专家宋凯为参会人员上了一堂多层次资本市场建设课,课上对多层次资本市场体系、IPO审核发行条件及基本流程、IPO常见规范运作注意事项等做了重点讲解。

通过本次培训会,摸排梳理我县优质企业资源,成功扩大资本市场后备企业资源库。企业和相关部门对资本市场新形势、新政策有了深入了解,企业与政府部门、中介机构、投资机构之间的联系更加密切,企业投融资视野也得以拓宽。培训会有力推动了企业主动对接多层次资本市场,利用资本市场助力企业更好发展。