当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

“三心”培育法加快企业上市挂牌步伐

发布日期:2021-10-08 08:32信息来源:市地方金融监管局 责任编辑:市地方金融监管局 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,歙县运用市场的逻辑谋事、资本的力量干事,牢固树立资本市场意识,以政府强有力的推动和企业积极性充分释放为抓手,助力企业上市融资,推动县域经济高质量发展。

一是聚焦园区企业精心“选种”。针对园区企业的类别、和发展阶段,重点瞄准高端制造产业,建立重点拟上市、新三板及四板挂牌后备企业资源库,“一企一策”精准滴灌服务企业,助力企业实现从初创、发展到上市的蝶变。安徽善孚新材料科技股份有限公司与国元证券签订首次公开发行股票并上市合作框架协议,开启上市新征程;黄山九星环保科技有限公司经规范性股改后成功在省科创板“精选层”挂牌,实现了零的突破。

二是出台扶持政策悉心“育秧”。修订下发《歙县激励企业上市挂牌和直接融资若干政策规定》,明确新三板挂牌、转精选层和主板上市奖补政策,重点支持企业股改,对经规范性股改后在“四板”成长板、科创板精选层等板块挂牌的企业,给予一次性奖补20万元,同时将企业主板上市奖励金额提高到500万元。截至8月底,歙县共审核兑现企业上市挂牌奖补资金264.72万元。

三是加强培训指导苦心“墩苗”。一方面积极开展全省万家企业资本市场业务培训专项行动,组织企业参加省、市专题培训,联合证券公司对上市挂牌后备企业开展资本市场政策培训2次;另一方面持续深化“四送一服”、千名干部驻企服务,加强资本政策宣传,强化要素保障,开通“绿色通道”,以部门协作、精细服务帮助企业解决实际问题,坚定企业上市挂牌信心,加快形成企业上市挂牌“提速超车”良好态势。