当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

开展资本市场“双培训” 打好优势赋能“主动牌”

发布日期:2021-08-18 10:42信息来源:黄山市地方金融监督管理局 责任编辑:市地方金融监管局 浏览量: 【字体:   收藏

 

徽州区快速响应全省万家企业资本市场业务培训专项行动,聚焦资本市场服务实体经济和新发展格局作用发挥,加快推进我区企业股改上市挂牌步伐,8月12日和14日,陆续召开“资本赋能”企业优化发展基础培训和深度培训,邀请华安证券陈一经理进行授课,深入浅出地讲解了我国资本市场的整体分布,通过我国A股IPO市场的基本情况、主要条件、上市流程等内容向我们展示了资本市场的魅力,同时结合实际案例,就企业如何在IPO审核关注问题上前瞻布局,政府如何为企业上市做好服务等方面进行详细讲解。

    两次培训紧盯“六个一”目标,普及企业共计82户、参会单位57个,参会人员共计200人次,推动徽州区企业家善用资本市场和政府服务企业上市挂牌“双提升”。在企业自身、中介机构和地方政府的合力推动下,泰达新材料于5月成功上报新三板精选层,诺帆科技于7月成功挂牌安徽省股权交易中心科创板,华佳表面科技于7月成功完成股份制改造。

 

    今年以来,徽州区坚持用资本的力量干事,新增贷款10.18亿元,较年初新增11.03%,同比增长16.69%,积极接洽银企对接项目266个23.1亿元,履约率达87.28%,加快产业转型升级,助力徽州经济高质量发展。1-7月,全区规模以上工业总产值93.1亿元,同比增长25.4%,入库税收3.4亿元,同比增长34.12%。与此同时,徽州区进一步加快多层次资本市场建设,推动更多企业加快股改、上市融资,目前已形成6户力推首发上市、4户新三板挂牌、8户股改、36户四板挂牌的多层次资本市场梯队,今年已完成直接融资2亿元,力争年内在企业首次公开发行股票方面取得突破。