当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市地方金融监管局迅速传达市党代会精神

发布日期:2021-09-30 08:21信息来源:黄山市地方金融监督管理局 责任编辑:市地方金融监管局 浏览量: 【字体:   收藏

9月30日,市地方金融监管局党组党组成员(国资党工委委员)、副局长(副主任)曹秋蓉主持召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习市第七次党代会精神,并就抓好会议精神贯彻落实作出部署。

 

    会议认为,市第七次党代会是在党成立100周年的光辉时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点,召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了过去五年取得的发展成绩和经验,辩证分析研判了黄山发展面临的形势,提出今后五年全市工作的总体要求和奋斗目标,对坚持“十四五”规划描绘的战略蓝图,加快黄山崛起赶超具有重要而深远的意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。一是提高政治站位,把学习贯彻报告精神与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、“七一”重要讲话精神以及关于国资金融的重要指示精神一体学习一体领悟。二是要拉高工作标杆,自觉从推动安徽“三地一区”建设和打造“五个之城”的大格局中去思考、去谋划、去推进,进一步放大金融融资杠杆效应,激活国有企业融资功能,在奋力崛起赶超中发挥主力军作用。三是加强党的领导,把党的领导落实到国资金融改革发展的全过程、各环节,以更高质量党建为加快建设生态型国际化世界级旅游目的地城市贡献力量。