当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市地方金融监管局党组(市国资党工委)召开理论学习中心组学习会议

发布日期:2021-10-29 15:25信息来源:黄山市地方金融监督管理局 责任编辑:市地方金融监管局 浏览量: 【字体:   收藏

2021年10月27日下午,市地方金融监管局党组成员(国资党工委委员)、副局长(副主任)吴皆健主持召开第十次理论学习中心组学习扩大会议,中心组成员及局机关各科室负责人参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、在中共中央政治局第三十四次集体学习会上讲话精神,学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《新时代宣传思想工作》,重温了市第七次党代会精神,班子成员围绕贯彻落实党代会精神作交流研讨。

会议要求,要持续深入开展党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在为民服务、为企解忧、助力发展上实现新提升。要持续发挥金融国资支撑作用,坚定不移深化金融国资改革,进一步放大金融融资杠杆效应,不断提升金融服务实体经济质效,进一步优化国资布局和产业调整,激活国有企业融资功能,在打造“五个之城”中发挥主力军作用。要严格落实意识形态工作责任制,推进压紧压实属地管理和主管主办责任,落细落实常态化疫情防控各项措施,齐心协力确保省第十一次党代会和党的十九届六中全会期间意识形态领域安全稳定。