当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区财政局(地方金融监管局)改作风、办实事,助力营商环境再优化

发布日期:2022-03-08 15:11信息来源:市地方金融监管局 责任编辑:市地方金融监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

黄山区财政局(地方金融监管局)积极响应全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会上“一改两为五做到”会议精神,并紧密结合市委市政府“新春访万企,助力解难题”活动,深入学习贯彻会议精神,以“三个一”行动认真落实会议关于进一步改进作风的若干举措。

一次专题学习。于2月15日召开全局干部大会,传达学习省、市、区委改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,坚决纠治“六不”行为,全局干部职工切实做到对标对表、有求必应、真心真情、求真抓实、知敬畏守底线,大力推动改进工作作风走深走实。

一次扎实作风。抓紧抓实机关作风建设,传阅并学习党员酒驾等作风问题通报,以身边人教育身边人。同时,紧密结合省财政厅2022年工作要点、党代会、人代会既定的目标任务,逐一对标对表,逐一分解落实。

一次专题走访。聚焦企业发展“急难愁盼”问题,区财政局组织区人行、区担保公司及辖内9家银行集中走访并座谈黄山金瑞泰科技股份有限公司、黄山华绿园生物科技有限公司、黄山东明服饰有限公司等企业,深入了解企业整体经营情况及现阶段亟待解决的问题,并现场组织辖内各银行及区担保公司与企业进行会商,共同探讨符合企业需求的金融产品及金融信息如何对称等问题,初步达成金融机构服务方案。截至目前,共解决了金瑞泰科技公司流动资金压力大、华绿园公司二期厂房建设资金有缺口、全江生态科技公司下半年存货量大资金周转困难等6家企业存在的难题。

下一步,全局将进一步深入贯彻落实大会精神,全面转变工作作风,理清各项工作思路,谋划各项工作安排,拉高标杆、实干奋进,对企业发展中能解决的问题及时解决,一时难以解决的问题将持续跟进服务,真正做到“企有所忧、我有所解,企有所盼、我有所应,企有所需、我有所为”,用真心、诚心赢得企业的理解、支持、信赖与好评,用实际成效为企业发展营造最优营商环境。