当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县完成2021年度县级“平安金融网点”考核认定工作

发布日期:2022-04-14 08:29信息来源:市地方金融监管局 责任编辑:市地方金融监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

根据县委办县政府办《关于开展全域平安创建工作的实施意见》要求,歙县扎实开展“平安金融网点”创建活动。日前,授予歙县农商银行营业部等83个金融网点为2021年度歙县“平安金融网点”称号。

一、加强组织领导。成立歙县平安金融网点创建活动领导小组,县财政局主要负责同志任组长,县人行、黄山银保监分局歙县监管组主要负责同志任副组长,各银行、保险、证券、融资担保等金融机构负责人为成员。精心谋划、统筹推进“平安金融网点”创建活动。

二、周密组织实施。制定《歙县平安金融网点创建活动方案》,明确工作目标、创建责任、创建标准和创建程序。各金融机构要将平安创建工作纳入重要议事日程,压实创建主体责任,对照创建标准,加固底板、补足短板、拉长长板,不断提高创建质量和创建水平。

三、严格对照标准。县平安金融网点创建活动领导小组办公室组成评估小组,严格对照创建工作考评标准,开展现场检查评估和资料评审。严格创建程序,对达到创建考评标准的征求了县直有关部门意见并进行公示,拟认定为2021年县级“平安金融网点”提请创建领导小组认定。

四、用好创建成果。全县86个金融网点申报创建活动85个,授予2021年县级“平安金融网点”83个,创建达标率97.6%。平安创建工作的工作成效,纳入行业工作年度考核内容,未获得平安创建荣誉的单位或被取消平安创建荣誉的单位,年度平安建设考核不得评为先进等次。

下一步,将继续加强组织领导,常态化开展平安金融网点创建工作。创建达标的金融网点将巩固平安创建成果,不断提高创建质量和创建水平。对未申报和创建未达标的,将加强统筹调度,督促金融网点加强创建活动,力争2022年县级“平安金融网点”创建全部达标。