当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

“银企对接”“入园惠企”为企服务出实招

发布日期:2022-05-16 16:09信息来源:市地方金融监管局 责任编辑:市地方金融监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步优化黄山区知识产权营商环境,推动知识产权质押融资更好地服务实体经济,搭建银企合作平台,4月25日,黄山区举办知识产权质押融资“入园惠企”培训会和银企对接会。区地方金融监管局、区市场监管局、太平经开区有关负责人,以及区担保公司、金融机构、评估机构及企业代表40余人参加。

会议学习了知识产权质押融资相关业务流程、政策法规、融资担保流程,进建设银行、徽商银行、太平农商行等金融机构对知识产权质押融资金融产品进行了推介,企业代表与评估、银行、担保公司等机构面对面交流咨询,3家企业与银行签订了合作意向协议。截至目前,全区4家企业实现知识产权质押融资贷款近4千万。

与会金融机构和企业代表们纷纷表示,黄山区积极搭建银企对接平台,既为银行提供了有融资需求的优质企业资源,也为中小企业拓宽了融资渠道,对企业利用知识产权质押解决融资难问题起到有力推动作用,为企业稳健发展提供了有力支持。

下一步,黄山区财政局将切实按照“一改两为五做到”要求,联合相关部门继续加大对企业的走访、服务力度,不断提高企业知识产权保护、创造、运用水平,强化“政企银保服”联动,解决知识产权质押融资过程中存在的评估难、风控难、处置难等问题,推深做实知识产权质押融资,真正实现“知产”变“资产”,助推企业创新发展。