市地方金融监管局党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-30 08:51信息来源:黄山市地方金融监督管理局 责任编辑:市地方金融监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年1月29日上午,市地方金融监管局党组召开党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第二巡回指导组组长胡劲松、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长汪战胜到会指导,局党组副书记、副局长陶瑞主持会议。

会议书面通报了上年度专题民主生活会整改措施落实和本次民主生活会会前准备情况。

陶瑞代表局党组班子进行对照检查,围绕“五个带头”,深入查找存在的差距和不足,分析原因,提出整改措施。随后陶瑞带头作个人检视,其他党组成员逐一进行。每位同志对照检查后,其他同志对其开展批评。

胡劲松在点评讲话中对此次民主生活会给予充分肯定,指出了需要改进的不足,并对下一步整改工作提出要求。一要讲政治,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,压紧压实意识形态工作责任,做政治上的“明白人”。二要讲发展,全力支持实体经济纾困发展,加大“双招双引”力度,重点支持企业上市和中小微企业发展。三要讲安全,坚决防止新的非法集资问题出现,妥善处理存量、控制增量,加大源头排查和行业监管力度。四要讲担当,对标对表、精诚团结,以实干作风提升工作合力,勇当黄山崛起赶超的金融先锋。

陶瑞在表态发言中表示,将在强化政治责任上下真功夫,在强化整改落实上下真功夫,在强化担当作为上下真功夫,在全面从严治党上下真功夫,为打造五个之城,加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市贡献金融力量。