市纪委监委驻市财政局纪检监察组召开年轻干部集体廉政教育会

发布日期:2022-04-02 09:49信息来源:市地方金融监管局 责任编辑:市地方金融监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步加强对年轻干部的廉政教育,着力防范年轻干部违纪违法行为,3月25日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组召开年轻干部集体廉政教育会议,纪检组组长汪战胜同志以《坚守纪律规矩底线 扣好廉洁从政“第一粒扣子”》为题,对4家监督单位年轻干部开展了廉政教育,我局8名年轻干部参与教育。

汪战胜组长从年轻干部违纪违法行为的特点、环境诱因等多方面出发,多角度、深层次剖析了违纪违法行为发生的原因及危害,解读了相关纪法条款和规则规定,并对年轻干部提出政治上要清醒、生活上要清廉等要求,并使广大年轻干部接受了一次深刻的廉洁教育。

 

会上,播放了廉政教育专题片,从近期发生在黄山的4个年轻干部违纪违法典型案例入手,其中公款购买奢侈品,挪用公款还债等行为令人触目惊心,值得反思和警醒。

会后,市地方金融监管局要求全体干部职工,结合工作实际,开展岗位廉政风险排查,制定廉政工作要点,落实分解至各科室,努力成为严纪诺纪的表率,让党组织放心,让群众满意。