当前位置:首页 > 专题专栏 > 国企党建

“四个着力”助推市属企业党建质量提升

发布日期:2021-10-29 15:11信息来源:黄山市地方金融监督管理局 责任编辑:市地方金融监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

聚焦市属企业党建工作中的难点、堵点问题,推出22条措施,开展新时代国企党建质量提升行动

着力“强根铸魂”。以建立完善“第一议题”制度为抓手,强化国企政治导向,开展“理论学习中心组学习质量提升行动”,举办“党员讲党课”微视频大赛,推出《红色动脉十米车厢传递红色经典》等一批优质党课,在构建“不忘初心、牢记使命”长效机制上实现新提升。

着力“深度融合”。以落实“两个一以贯之”为牵引,把党的领导落实到企业改革发展的全过程、各环节,实现“党建入章”应进必进,“双向进入、交叉任职”层层推进,党组织前置研究程序更加清晰,目前6家市属企业及其89家二三级子公司均完成党建入章程,在构建中国特色现代企业制度上实现新提升。

着力“强基固本”。以深化“一企一品”为抓手,推动品牌创建向项目延伸,实施党组织书记“领办项目”、班子成员“攻关项目”,推动高铁CBD中欧班列等项目高效运行,在服务企业决策、开拓市场、提高效益等方面实现新提升。

着力“担当作为”。以开展党史学习教育为契机,扎实推进“我为群众办实事”实践活动为抓手,成立一批“先锋队”、遴选一批“金点子”、表彰一批“先进典型”、展示一批“经验成果”,在为民服务、为企解忧、助力发展上实现新提升。