深入一线督查调研 以务实之风推动项目高质量建设

发布日期:2021-12-10 09:47信息来源:市地方金融监管局 责任编辑:江程 阅读次数: 【字体:   收藏

为了更好地推进重点在建项目,12月2日上午,市文投集团董事长雷连本率队到各施工现场调研督导项目建设工作,产业园和开发公司等相关负责同志陪同调研。

雷连本一行先后实地查看了屯溪镇海桥修缮工程、中安科创城、龙山湖北路以及市文化艺术中心工程。在项目现场,雷连本认真听取了施工、监理单位负责人关于项目进展、施工管理和质量安全管控等方面的工作汇报,仔细察看施工现场、了解施工工艺及工程推进中存在的问题,并对项目的关键部位、重要分部分项工程及后续工作作出安排部署。

随后,召开了座谈会,雷连本强调,一要加强沟通。开发公司一定要积极同产业园规划建设局多沟通,以高度的责任感、使命感、紧迫感担负起相应的工作职责,加强协调要素保障,妥善解决施工过程中出现的问题与困难。二要明确目标。镇海桥修缮工程要抓紧时间组织验收和结算工作;中安科创城要加强水土保持措施实施,加强文明施工及后山生态恢复工作;龙山湖北路要做成样板工程,争创景观优质工程;市文化艺术中心年底要竣工交付使用。

雷连本要求各项目要按照时间节点制定工作目标和计划,分工协作,保证按要求完成建设任务。开发公司要积极会同审计部门,对各工程建设项目进行全程跟踪审计,在保证工程如期交付的同时,把好质量关、安全关,努力把项目做成样板工程、精品工程。