【宪法宣传周】黄山交投集团“三举措提高全员法治意识

发布日期:2021-12-03 09:48信息来源:市地方金融监管局 责任编辑:江程 阅读次数: 【字体:   收藏

在宪法宣传周期间,黄山交投集团“三举措”提高全员法治思维和法律风险防范意识,引导大家积极行使法定权利、理解表达合法诉求、依法保护合法权益。

营造学法氛围

采取集体学习和自学相结合的模式,积极推进宪法学习工作。购买《民法典》学习材料,引导干部职工加强自学。鼓励大家读法条、知法意、明法理,把《民法典》作为工作生活中必备的书籍,深刻认识《民法典》的重要性,充分了解依法行政、依法治国的重要意义。

开展专题讲座

黄山交投集团组织开展专题讲座,讲座中,集团党委委员、副总裁姚伟作开场致辞,黄山学院法学副教授郑文兵现场授课,郑文斌教授重点介绍《民法典》出台背景、基本原则、重大意义,并对《民法典》与依法行政的关系进行了诠释。

加大宣传力度

黄山交投集团利用公交资源,大力开展《民法典》知识宣传。通过投放电子站牌、运营车辆等方式,让宪法知识入脑、入心。共计投放电子站牌60个,运营车辆120台。同时,运用集团网站、微信公众号等平台,开展民法典知识宣传,营造浓厚的网络学法氛围。