首页 > 政府信息公开 > 黄山市地方金融监督管理局 > 政策解读 > 负责人解读

【负责人解读】《黄山市激励企业上市挂牌和直接融资若干政策》政策解读

作者:市地方金融监管局 发布时间:2021-07-09 16:40 信息来源:黄山市地方金融监督管理局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

一、修订依据是什么?

1.《关于加大政策调解力度促进经济持续健康发展的意见》(皖发〔2020〕4号)

2.《关于大力促进民营经济发展的若干意见》(皖发〔2018〕38号)

3.安徽省财政厅关于印发《安徽省促进企业直接融资省级财政奖励实施办法》的通知(财金〔2019〕126号)

4.关于《安徽省促进企业直接融资省级财政奖励实施办法》的补充通知(皖财金便函〔2020〕2号)

5.《中共黄山市委 黄山市人民政府关于促进民营经济高质量发展的实施意见》(黄字〔2018〕24号)

6.《黄山市激励企业上市挂牌若干政策规定(修订)》(黄政办秘〔2017〕74号)

二、修订内容有哪些?

原办法共计11条,从激励对象、激励方式、激励内容等多方面对我市已(拟)上市挂牌和直接融资企业的激励措施进行了明确。此次主要从明确激励标准、新增部分激励对象、适度加大激励力度、规范激励方式等方面进行了修订。

三、创新举措有哪些?

一是增加了“对四板科创板挂牌企业实行奖补”相关条款。

二是增加了新三板挂牌企业“公开发行并在精选层挂牌兑现200万元”条款。

四、下一步工作打算是什么?

主要做好《若干政策》宣贯及实施工作,通过在政府网站公布内容及政策解读、深入企业宣贯等形式加强政策宣传力度。在实施过程中,认真履行行业管理部门职责,加强各部门之间的工作衔接力度,尤其是协调相关部门帮助企业解决上市过程中的存在的问题。

五、解读人咨询电话?

如有对政策解读不理解之处,可咨询黄山市地方金融监管局金融发展促进中心,咨询电话:0559-2350190(工作日8:00-12:00,14:30-17:30)。