首页 > 政府信息公开 > 黄山市地方金融监督管理局 > 政策法规 > 部门文件

关于市属企业做好清理退出低效无效资产和不具备优势的非主营业务的通知

作者:市地方金融监管局 发布时间:2021-06-16 09:49 信息来源:黄山市地方金融监督管理局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

各市属企业:

根据《黄山市国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》和《黄山市“国企高质量发展提升年”活动实施方案》有关要求,市属企业应进一步压缩管理层级,严控高风险投资,做专做强做精主业。现就做好清理退出低效无效资产和不具备优势的非主营业务工作通知如下:

一、全面梳理无竞争优势、无发展前景的非主营业务(企业)和低效无效资产,明确标准、处置方式等,于7月底前列出清单;

二、通过关停销号、出售转让、承包租赁等方式,逐步完成存量清退处置;

三、总结清退过程中的思路和遇到的问题,建立清退专报机制,重要情况及时报告。

请各市属企业将《市属企业无竞争优势、无发展前景的非主营业务(企业)情况统计表》、《市属企业低效无效资产清理处置统计表》等于8月底前报市国资委备案。

特此通知

附:《市属企业无竞争优势、无发展前景的非主营业务(企业)情况统计表》、《市属企业低效无效资产清理处置统计表》

                                                                                      市国资委

                                                                                    2021年6月15日