首页 > 政府信息公开 > 黄山市地方金融监督管理局 > 政策法规 > 部门文件

关于印发《加大助企纾困促进经济平稳增长的政策措施》第七条实施细则的通知

作者:市地方金融监管局 发布时间:2022-04-26 15:17 信息来源:黄山市地方金融监督管理局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

各区县地方金融监管局、财政局,各政府性融资担保机构:

根据市政府办《印发关于加大助企纾困促进经济平稳增长的政策措施的通知》(黄政办〔2022〕18号)要求,我局会同市财政局联合制定了第七条政策措施的实施细则,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:1、黄山市中小微企业综合金融服务平台系统登录操作手册;

      2、黄山市_______县(区)助企纾困政策担保费补贴申请汇总表。

 

 

                                                        黄山市地方金融监管局               黄山市财政局

                                                                             2022年4月26日

 

助企纾困政策第七条担保费补贴实施细则

 

第一条,政策标准。对2022年4月1日至2022年12月31日新增单户担保金额500万元及以下小微企业和“三农”主体担保费降至1%以下的,同级财政按1%担保费率水平予以补足(仅限“政银担”等政策性融资担保业务新增贷款,不含续保业务)。

第二条,支持对象。黄山市域内注册的市及区县政府性融资担保机构。

第三条,申报流程。政府性融资担保机构指引企业登录“黄山市中小微企业金融服务综合平台”注册帐号,根据操作手册流程指引进行网上申请提交(系统登录说明见附件1),担保机构受理后进行线上及线下审批工作,并将最终意见通过“平台”反馈申报企业。相关信息可以事后补录。

第四条,受理材料。政策期结束后(2022年12月31日),政府性融资担保机构凭汇总表(见附件2,需加盖公章)、平台生成信息页面打印页、企业营业执照、放款凭证、借款合同、担保合同等复印件证明材料,报同级地方金融监管局会同财政局审核。

第五条,贷后管理。各政府性融资担保机构应建立健全贷后监管工作制度,及时审核借款企业贷后预警信息,发现风险及时采取防范措施。贷款提前收回或减少时,担保机构须及时向属地地方金融监管局报备,并在汇总表中如实填写起至时间。

第六条,相关附则。

1.本细则所有奖补资金申报审核情况将向社会公示,接受社会监督。

2.本细则奖补范围仅限于担保贷款存续时间在2022年4月1日至12月31日期间的业务,奖补资金按月进行折算(最长8个月),申报时间截止2023年1月31日。

3.本细则自2022年4月1日起执行,由市地方金融监管局会同市财政局负责解释。各区县结合自身实际制定各自实施细则。

 

 

关于印发《加大助企纾困促进经济平稳增长的政策措施》第七条实施细则的通知.doc,附件1:黄山市中小微企业综合金融服务平台系统登录说明.docx,附件2:加大助企纾困促进经济平稳增长的政策措施补贴申请汇总表.xls